Lanthia +

Un inedito approccio “green” anima l’ampliamento del Lanthia Resort.

Il progetto prevede la realizzazione di un nuovo complesso edilizio, legato funzionalmente al Lanthia Resort, che comprende diciassette unità (suite e appartamenti) e una struttura di servizio, immersi in un ampio parco.

I nuovi edifici si integrano nel paesaggio, mediante l’utilizzo di tecnologie eco-compatibili che mantengono inalterate le pregevoli condizioni naturalistico-ambientali del sito.

La progettazione è scaturita mediante un ribaltamento del punto di partenza tradizionale: prima la configurazione del parco e poi l’inserimento delle architetture. Il concetto-guida del progetto è l’architettura topografica. Il terreno si increspa e si solleva per inglobare e ospitare le nuove unità. Le strutture sono inserite in faglie, pieghe, fenditure del terreno, come innesti artificiali che si adattano alla natura.

Anno

  • 2017 - in progress

Luogo

  • Santa Maria Navarrese, Sardegna

Committente

  • Me.De.As. S.r.l.

Incarico

  • Piano di lottizzazione

Team

  • Luca Mereu

Consulenti

  • Salvatore Sannio (strutture e impianti), Alberto Licheri (antincendio e sicurezza), Renato Brotzu (analisi naturalistico-ambientale), Matteo Cara (analisi geografico-paesaggistica), Antonello Foddis (geologo), Denis Leoni (interior design), Sabina Era (progettazione grafica)