Sottopasso

Un sottopassaggio al sicuro verso la spiaggia

Il sottopassaggio pedonale del Lanthia Resort è stato pensato per collegare gli spazi dell’albergo alla pineta e alla spiaggia.

Si tratta di un’opera di particolare complessità tecnica e che ha richiesto uno speciale approfondimento sulla peculiarità del terreno. Il tunnel è stato realizzato con tubolari in acciaio, le rampe di collegamento sono in cemento armato con una finitura di intonaco delle pareti che rimanda alla consistenza del terreno nudo scavato, la pavimentazione è in tozzetti di granito.

Il progetto ha previsto anche lo studio di una vegetazione ad hoc, in modo da creare una sorta di continuità con la natura circostante.

Anno

  • 2010 - 2012

Luogo

  • Tancau (Comune di Lotzorai), Sardegna

Committente

  • Me.De.As. S.r.L.

Incarico

  • Progetto definitivo, esecutivo, Direzione dei lavori

Team

  • Luca Mereu

Consulenti

  • Mattioli Associati (urbanistica), Salvatore Sannio (strutture)